Graellsia isabellae

Fiche d’élevage.

Graellsia isabellae Graëlls
L’Isabelle

Classification.
Super-famille : Bombycoïdae
Famille : Attacidae
Genre : Graellsia
Espèce : isabellae

Répartition géographique.
Espagne, en France elle est localisée dans les Alpes où on la trouve jusqu'à 1800 m d’altitude. Espèce protégée en France.

Elevage.
Il y a une génération par an. L’émergence des papillons a lieu en Mars/Avril. On peut observer les mâles voler en plein jour. Il est possible de les attirer avec une femelle placée dans une cage. Accouplements faciles.

La ponte a lieu la nuit et donne de 200 à 300 œufs. Incubation 15 à 20 jours.

Cette espèce se nourrit de conifère et j’ai réalisé l’élevage sur du Pin sylvestre. Le développement s’effectue sur un mois et demi à une température de 20/22°C.

Le cocon est translucide mais solide.

Les cocons sont conservés à l’extérieur sous abri. Diapause hivernale.

Plantes nourricières.Pin sylvestre, Pin maritime, Pin laricio.